Варенье из ирги малины и черного крыжовника в хлебопечке
Ингредиенты
- малина - 100 гр.
- черный крыжовник - 150 гр.
- ирга - 100 гр.
- сахарный песок - 200 гр.
Рецепт приготовления
- 1. Черный крыжовник и иргу переберите, удалите листики, траву и т.п., переложите в дуршлаг, который в свою очередь вставьте в емкость чуть большего размера, например глубокую миску или кастрюлю, куда налейте холодную воду так, чтобы она полностью покрывала ягоды. Тщательно промойте все ягоды для варенья из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечкев воде, при необходимости удалите всплывший мелкий мусор. Затем поднимите дуршлаг, дайте воде полностью стечь и поставьте его на тарелку, чтобы собрать остатки жидкости. 2. Обработайте крыжовник: у каждой ягоды ножницами обрежьте плодоножку и коричневый хвостик. Ирга в дополнительной обработке не нуждается. 3. Малину переберите, удалите поврежденные части ягод, а так же внимательно осмотрите их на наличие насекомых. Кстати, эту вкусную ягоду также можно использовать для приготовления малинового ликера. Очищенные ягоды переложите в небольшую миску, залейте холодной водой и быстро, но аккуратно промойте — малина сразу начинает давать сок, а он нужен для варенья из ирги, поэтому старайтесь чтобы при промывании этого ценного продукта было потеряно как можно меньше. 4. Все подготовленные ягоды переложите в чашу хлебопечи. 5. Поверх них, ровным слоем, засыпьте весь сахарный песок, не перемешивайте. 6. Вставьте чашу в прибор, закройте крышку и установите программу «Варенье», время приготовления около 1 часа — в зависимости от производителя и модели. 7. Сразу после окончания программы аккуратно, чтобы не обжечься, снимите чашу из печи, готовое варенье из ирги, малины и черного крыжовника разлейте по стерилизованным банкам и закройте или переложите в подходящую посуду, дайте остыть и подайте к столу. Также предлагаем вам приготовить джем из персиков и черешни в хлебопечке. Приятного аппетита! Автор - Екатерина Слепченко
Источник