Царское варенье из крыжовника

23 рецепта

Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями Моем крыжовник и отрываем от него хвостики. Обязательно рекомендуется вырезать из каждой ягоды косточки, чтобы избежать их попадания в варенье. Обработанные ягоды крыжовника оставляем отмачиваться 6 часов в холодной воде. После того как отстоится, воду соль... Ингредиенты: Крыжовник - 1 кг, Сахар - 1 кг, Листья вишни - 100 гр, Водка - 50 мл, Лимонная кислота (порошковая) - 1 чайн.л., Ваниль - 0.5 чайн.л., Вода - 2 стак. (200 мл)

Царское варенье из крыжовника Царское варенье из крыжовника Сейчас у меня сада нет, но если со мной делится кто-нибудь ягодами, то я не прочь повторить бабушкин рецепт. И с вами я тоже хочу поделиться тем, как приготовить царское варенье из крыжовника. В состав обязательно добавляется грецкий орех. Цвет у десерта оч... Ингредиенты: Крыжовник 1 Килограмм, Сахар 1100 Грамм, Грецкий орех 200 Грамм, Вода 0,5 Стакана

Царское варенье из крыжовника (с водкой) Царское варенье из крыжовника (с водкой) Вкусное варенье из крыжовника требует к себе особого внимания. Терпеливым хозяйкам всё по плечу, не правда ли? Приготовим царское варенье к чаю – удивим гостей его яркостью и необычным вкусом. Готовится царское крыжовниковое варенье из зеленых ягод. Семечки... Ингредиенты: Крыжовник - 700 г, Сахар - 700 г, Вода - 1 стакан, Ванильный сахар - 2 щепотки, Водка - 1,5 ст.л., Лимонная кислота - 1/3 ч.л., Вишневые веники - 3-5 шт.

"царское" варенье из крыжовника "царское" варенье из крыжовника Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чт... Ингредиенты: крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 ст., сахар - 1 кг, вишневый лист - 2 ст., вода - 3 ст., чищенный грецкий орех - 2 ст.

Царское варенье Царское варенье Самый распространенный способ заготовки ягод и фруктов — это варка варенья. Этот рецепт пришел к нам еще с давних времен, когда его придумала Екатерина Великая. В результате императрица была очень покорена вкусом конфитюра и дала ему название "царское ... Ингредиенты: Крыжовник 1 Килограмм, Сахар 1,4 Килограмма, Вода 3 Стакана, Листья вишни 30 Штук

Варенье из крыжовника изумрудное Варенье из крыжовника изумрудное Конечно, рецепт, как приготовить варенье из крыжовника изумрудное, достаточно длительный, но результат того стоит, не зря же его называют царским. Не пугайтесь, что время приготовления этого варенья составляет 3 дня, вам не придется беспрерывно заниматься т... Ингредиенты: Крыжовник 1 Килограмм, Сахар 600 Грамм

Варенье из крыжовника "Царское" Варенье из крыжовника "Царское" Такой рецепт приготовления варенья из крыжовника царского, конечно, не самый быстрый - и пока каждую ягодку от семян очистишь уже и варенья перехочется. Но стоит потерпеть, результат вас точно порадует, такое варенье из крыжовника царское в домашних условия... Ингредиенты: Крыжовник 1 Килограмм, Сахар 1.5 Килограмма, Вода 700 Миллилитров, Лист вишни 12 Штук

Царское варенье из крыжовника в мультиварке Царское варенье из крыжовника в мультиварке Подготовить мультиварку и ингредиенты. Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5–6 ч, после чего воду слить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °C. В... Ингредиенты: 1 кг крупного крыжовника, 1 кг сахара, 100 г вишневых листьев, 50 мл водки, 1 ч. л. лимонной кислоты, 0,5 ч. л. ванильного сахара

Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Цвет варенья из крыжовника зависит от цвета ягод - от светло-зеленого до янтарного и темнее. Поэтому, если, конечно, вам это важно, можете "отрегулировать" желаемый цвет. Ягоды на варенье идут тверденькие, иначе говоря, не совсем спелые. Мягкие яг... Ингредиенты: Крыжовник 1 Килограмм, Сахар 1,5 Килограмма, Вода 2 Стакана, Водка 2-3 Ст. ложек

Царское варенье из крыжовника Царское варенье из крыжовника 1. В этом необычном рецепте участвуют вишневые листья, но они в непосредственной варке заготовки не используются. Они нужны для замачивания крыжовника, потому что благодаря листочкам вишни зеленый крыжовник максимально сохранит при варке свой первоначальный... Ингредиенты: крыжовник (зеленый) – 500 г, сахар – 0,75 стакана, вода – 1 стакан, листья вишни – 10-15 шт., ваниль – по вкусу и желанию.

Загрузка