Варенье из крыжовника экзотика
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Крыжовник (жёлтый сладкий) - 7 л
- Персик (свежий) - 4 шт
- Банан (спелый) - 4 шт
Рецепт приготовления
- Поначалу была задумка просто пропустить крыжовник через мясорубку и добавить киви и сахар, и просто сырым закатать в банки, но когда я пропустила крыжовник через мясорубку и процедила массу сквозь сито, чтобы убрать косточки (ну не терплю я их и всё тут!!) и увидела зелёную массу, ну прям ярко зелёную, закрыть её в банки без тепловой обработки я просто не решилась!!
- Решила импровизировать, добавила мелко порезанные персики и бананы!!!
- Варила в два приёма. Первый раз немного поварила минут 15 с момента закипания, сняв пену, которой кстати было довольно много. На следующее утро доварила варенье до готовности. Получилось очень неплохо! Кислинка от крыжовника, нежность персика и сладость и аромат банана. Приятное разнообразие, очень вкусно! Попробуйте!!!
Источник