Варенье из черной смородины и ирги черной смородины и белой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Смородина черная (чистая, перебранная) - 500 г
- Сахар (обычный, белый) - 500 г
- Ирга (чистая, перебранная) - 500 г
- Смородина белая (чистая, перебранная) - 500 г
Рецепт приготовления
- Перебираем ягоды, моем, откидываем на дуршлаг или сито, даем стечь воде.
- Соединяем иргу и смородину, засыпаем сахаром
- Соединяем черную и белую смородину, засыпаем сахаром
- Даем ягодам пустить сок, встряхиваем и ставим на медленный огонь доводим до кипения. Варим 5 минут, встряхивая.
- Даем постоять 15 минут, немного остыть и вновь доводим до кипения. Варим еще 5 минут. Стерилизуем банки. Перекладываем варенье. Закатываем.
Источник