Вареники пирожки с ягодным кус кусом
Ингредиенты
- Кус-кус (для начинки) - 1 стак.
- Малина (замороженная, для начинки) - 0,7 стак.
- Вишня (замороженная, для начинки) - 0,7 стак.
- Смородина черная (замороженная, для начинки) - 0,7 стак.
- Соль (по вкусу)
- Корица (в начинку) - 0,5 ч. л.
- Орех мускатный (на кончике ножа, в начинку)
- Масло растительное (для жарки, если делаем пирожки)
Рецепт приготовления
- Вот продукты, которые нам понадобятся для теста. Наливаем в миску 300мл кипятка. Добавляем соль, сахар и ванильную эссенцию. Вводим муку, тщательно вымешивая. Я брала смесь цельнозерновой муки и муки высшего сорта, но можно взять муку только высшего сорта.
- Добавляем муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем отдыхать в холодильник на 1-2 часа.
- Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления начинки. Ягоды желательно предварительно разморозить. Для данного блюда я выбрала кус-кус от ТМ Мистраль, он отлично принимает на себя все вкусы и ароматы. Мой главный помощник и дегустатор уже на стадии приготовления решил заняться дегустацией.
- В кастрюлю высыпаем ягоды. Наливаем 300 мл воды, добавляем 60 г сахара (с таким количеством наша начинка будет не очень сладкая, если любите послаще, то сахара можно побольше положить), корицу и мускатный орех. Доводим до кипения и выключаем.
- В горячую ягодную смесь всыпаем стакан кус-куса и перемешиваем. Оставляем в покое набухать минут на 20.
- Когда кус кус готов, хорошенько перемешиваем нашу начинку. Цвет получается изумительный, а аромат и вкус просто божественны.
- Когда наше тесто отдохнуло, достаем его из холодильника и делим на кусочки нужного нам размера. Я делала и вареники, и пирожки довольно большими, поэтому у меня в итоге получилось 24 кусочка. Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку и формируем вареники или пирожки той формы, которая нам нравится, пирожки я формирую прямоугольниками, а вареники классическим полукругом. Часть вареников можно заморозить впрок.
- Вареники можно приготовить, как я, в пароварке примерно 20-30 мин. или отварить в подсоленной воде.
- Пирожки обжариваем в большом количестве раскаленного растительного масла по несколько минут с каждой стороны. Либо готовим во фритюре.
- В первую очередь угощаем вареником главного помощника и дегустатора.
- Готовые вареники и пирожки очень вкусны с медом.
Источник