Вареники

3418 рецептов

Вареники с инжиром Вареники с инжиром готовим вареники:смешиваем творог, яйца, соль, муку и отруби. формируем шарики. выкладываем на смазанную сливочным маслом решетку пароварки и даем немного постоять (минут5-10). затем готовим на пару 10-15 минут. поливку делаем так: в сковороде растапливаем ... Ингредиенты: для вареников: творог-300г., 2 яйца, 1 ст.л. гречневой муки и пару ст.л. отрубей овсяных, соль, для поливки: 20г сливочного масла, 1 ст.л. тростникового сахара (можно и обычный), 3 шт. инжира

Вареники, запеченные с грибами, шпиком и сыром Вареники, запеченные с грибами, шпиком и сыром Готовим вареники с картошкой. Или берем полуфабрикат. Отвариваем. Протвень натираем маслом. Шпик режем мелкими кубиками, распределяем по листу. Готовые вареники выкладываем на лист. Отваренные грибы мелко режем, отправляем к вареникам. "Укрываем" майонезом,... Ингредиенты: вареники с картофелем 0.5 кг, грибы (в моем случае подберезовики), шпик копченый 50 г, масло сливочное 1 ст.л., сыр 100 г, майонез, укроп, чеснок, перец черный по вкусу

Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем Тушить квашеную капусту до мягкости, где-то примерно 1,5 часа. Говядину прокрутить через мясорубку вместе с луком. немного посолить, поперчить. Соединить готовую капусту и фарш. Замесить тесто. Муку просеять, добавить яйцо, и холодную воду с солью. Тонко ра... Ингредиенты: Тесто для вареников: 3 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст. холодной воды, щепотка соли, Начинка: Квашеная капуста, Фарш из говядины, (Капусту и фарш берите примерно 1:1), Лук репчатый, Перец, Соль

Ленивые вареники с ягодным соусом "Кули" Ленивые вареники с ягодным соусом "Кули" Замесить тесто из творога, яиц, манки, соли, сахара. Я мешала все вилкой. Добавить столько муки, сколько возьмет тесто. Примерно до состояния "рыхлого комочка". Раскатать из теста колбаску, по необходимости, подсыпая муку на рабочую поверхность. Нарезать ку... Ингредиенты: Для вареников: 500 г творога, 2 яйца, 1,5 ст.л. манки факультативно, если покупной творог слишком мокрый), соль на кончике ножа, сахару 3-4 ст. ложки, Для ягодный соус "Кули": 250 г ягод (у меня малина и земляника), 50 г сахара (можно взять меньше), 100 г воды

Вареники дрожжевые на пару Вареники дрожжевые на пару Жидкая заготовка: растворить в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Затем влить туда кефир и оливковое масло. Сделать опару: добавить в заготовку просеянную пшеничную муку, чтобы тесто получилось густоты сметаны и поставить в теплое место подходить на полчаса,... Ингредиенты: На 30 вареников: 1 стакан теплой воды (50 градусов), 0,5 стакана кефира, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100 г муки из проросшей пшеницы, пшеничная мука в/с - сколько возьмет тесто

Вареники с рубленой картошкой и прослойкой Вареники с рубленой картошкой и прослойкой Для приготовления теста: насыпать муку горкой и сделать в ней углубление, посолить, добавить яйца и немного воды начать замешивать тесто, подливая воду. Тесто должно получиться хорошо вымешанным, эластичным, не прилипающим к рукам. Завернуть тесто в пищевую... Ингредиенты: Тесто для вареников: 150 мл воды, 2 яйца, 450 г муки, 1 ч.л. соли, Начинка: 500 г картофеля, 250 г свиной прослойки, 1 луковица, соль, перец

Вареники с курицей и грибами Вареники с курицей и грибами Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Пол... Ингредиенты: Тесто для вареников - 1 кг, Шампиньоны - 150 г, Куриное филе - 700 г, Лук репчатый - 4 штуки, Стебли укропа - 3 штуки, Петрушка - 3 стебля, Растительное масло - 20 мл, Сливочное масло - 30 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Вареники с картошкой и грибами Вареники с картошкой и грибами Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Пол... Ингредиенты: Тесто для вареников - 1 кг, Картофель - кг, Лук репчатый - 3 штуки, Морковь - 1 штука, Шампиньоны - 100 г, Растительное масло - 20 мл, Сливочное масло - 80 г, Сметана - 150 г, Лавровый лист - 1 штука, Специи - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый...

Ленивые вареники с ягодным соусом Ленивые вареники с ягодным соусом Смешать творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар и манку. Отставить на 15-30 минут, чтоб манка разбухла Тем временем сварим соус: смешать ягоды с сахаром, поставить на огонь и держать до растворения сахара, крахмал смешать с водой и тонкой струйкой вли... Ингредиенты: Творог - 350 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар (50г-в вареники, 100г-в ягодный соус) - 150 г, Сметана - 2 ст. л., Крупа манная - 6 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Ванилин - 0,5 пакет., Вишня - 150 г, Черника - 50 г, Крахмал - 1 ч. л., Вода - 1/3 стак., ...

Вареники бабушкины на кефирном тесте Вареники бабушкины на кефирном тесте Такие продукты нам понадобятся Творог заранее откидываем на марлю, чтобы сошла вся лишняя жидкость Для начинки смешаем творог с яйцом. Теперь будем делать тесто. Добавим в кефир соду и хорошенько перемешаем. Вмешиваем муки столько, чтобы можно было лепить и... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Творог - 200 г, Кефир - 200 мл, Мука пшеничная|Мука (столько, чтобы можно было лепить вареники), Сода (пищевая) - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 20 г, Сметана (для подачи), Соль (по вкусу, в воду для варки вареников)

Загрузка