Ленивые вареники с ягодным соусом кули
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Для вареников:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1,5 ст.л. манки факультативно, если покупной творог слишком мокрый)
- соль на кончике ножа
- сахару 3-4 ст. ложки
- Для ягодный соус "Кули":
- 250 г ягод (у меня малина и земляника)
- 50 г сахара (можно взять меньше)
- 100 г воды
Рецепт приготовления
- Замесить тесто из творога, яиц, манки, соли, сахара. Я мешала все вилкой. Добавить столько муки, сколько возьмет тесто. Примерно до состояния "рыхлого комочка". Раскатать из теста колбаску, по необходимости, подсыпая муку на рабочую поверхность. Нарезать кусочками по 1-1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть срезом в муку и слегка прижать пальцами. Повторить с противоположной стороной, чтобы получилась шарообразная форма. Как второй вариант придания формы - придавить чайной ложкой каждый кусочек. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Изловить их шумовкой, положить в глубокую мисочку с кусочком сливочного масла и как следует потрясти, чтобы масло покрыло все вареники. Пока вареники варятся, приготовить ягодный соус "Кули" следующим образом: 1. Ягоды (у меня были замороженные, я их разморозила предварительно) взбить блендером. 2. Из сахара и воды сварить сироп. 3. Соединить сироп с ягодной массой и взбить. 4. Полученную массу протереть через сито, чтобы избавиться от зернышек. Можно сделать любое количество и хранить в холодильнике до 3-х дней. Можно кушать - со сметаной, медом или вареньем. У меня в данном случае с ягодным соусом "Кули". Приятного аппетита!
Источник