Вареники с куриными сердечками и укропом
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриные сердечки - 400 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л.
- Соль - 0.75 ч. л.
- Укроп свежий - 1 пучок
- Вода - 150 мл
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Соль - 1 г
Рецепт приготовления
- Для начинки нам понадобятся куриные сердечки, свежий укроп, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый. Куриные сердечки промыть, очистить, отварить до готовности. Пока варятся сердечки, подготовим лук: лук очистить и нарезать кубиком. Выложить лук в сковороду с растительным маслом. Жарить до лёгкой золотистости. Укроп промыть и мелко нарезать. Отваренные сердечки дважды смолоть на мясорубке с жареным луком. Добавить укроп, соль, перец. Приготовить заварное тесто для вареников http://webspoon.ru/receipt/zavarnoe-testo-dlya-varenikov. Скатать тесто в виде жгута и порезать его на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек в лепёшку толщиной 1 миллиметр. Тесто выходит очень пластичным, послушным, не требует муки для подпыла. На лепёшку выложить полную чайную ложку начинки и сформировать вареник. Вареники готовы к варке. Воду довести до кипения. Добавить соль по вкусу. Для улучшения вкуса вареников в воду можно добавить 1-2 лавровых листа, несколько горошин чёрного и душистого перца, 1 столовую ложку подсолнечного масла. Опустить вареники порциями в кипящую воду. Сразу помешать деревянной ложкой, чтобы вареники не пристали к горячему дну. После всплытия вареников и закипания воды готовить 1 минуту. Готовые вареники по желанию полить растопленным сливочным маслом.
Источник