Ванильные рогалики с маком на белках
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 50
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 180 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 3 г
- Сахарная пудра - 90 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 1 пакет.
- Мак - 70 г
- Масло сливочное - 140 г
- Белок яичный - 2 шт
Рецепт приготовления
- Муку (180 гр) просеять с разрыхлителем Dr. Oetker. Добавить ванильный сахар Dr. Oetker и сахарную пудру (90 гр).
- Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать спатулой, чтобы получилась крошка.
- Добавить мак. Мак лучше предварительно перемолоть. Если такой возможности нет, добавляйте целый.
- Добавить 2 белка средних яиц.
- Быстро перемешать, накрыть пленкой, поставить в холод на 30 мин. Вначале тесто будет очень мягким, оно не скатывается в шар, но, постояв в холоде, масло затвердеет, начнется действие разрыхлителя - тесто станет плотнее и рыхлее.
- Слегка посыпать тесто сверху мукой, руки тоже обсыпать мукой, отщипывать от теста маленькие кусочки и формировать рогалики. Тесто к рукам не липнет, отлично держит форму. Формируйте жгутики и укладывайте на противень изогнув, тогда форма будет идеальной. Укладывайте заготовки на противне на расстоянии друг от друга, т. к. рогалики увеличатся в процессе выпечки в 2 раза.
- Выпекать при 180 гр 10 минут. После выпечки посыпьте рогалики сахарной пудрой с ванилином от Dr. Oetker. Приятного чаепития в кругу близких людей!
Источник