Весенние ванильные рогалики
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 300 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла
- 2 желтка
- 150 гр. миндаля
- щепотка соли
- 100 гр. сахара
- сахарная корочка:
- 70 гр. ванильной сахарной пудры
- 70 гр. сахара
Рецепт приготовления
- 1. Размягченное масло взбить с половиной сахара до белого крема, добавить желтки и снова взбить.
- 2. Миндаль измельчить с оставшейся половиной сахара в комбайне до состояния муки. Смешать с просеянной мукой и солью.
- 3. Смесь муки и миндаля постепенно примешать к масляно-яичной части, замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса.
- 4. Духовку разогреть до 175 градусов. Из теста сформовать полумесяцы, по желанию вложить ленточки с предсказаниями (бумажные листочки, завернутые в фольгу). Выпекать 15-20 минут до момента, пока кончики полумесяцев не начнут золотиться.
- 5. В миске смешать сахар и ванильную пудру. Еще горячими обвалять рогалики в сахаре. Будьте осторожны дважды: 1) не обожгитесь о горячее тесто 2) рогалики очень хрупкие и легко ломаются, будьте нежнее:)
Источник