Кокосово ванильные рогалики kokoskipferl
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 50 г кокосовой стружки (мелкого помола)
- 280 г муки
- 50 г молотго миндаля
- 70 г сахара
- 2 желтка
- 200 г сливочного масла (холодного)
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- Посыпка:
- 50 г кокосовой стружки, мелкой (можно измельчить в кофемолке)
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 2 пакетика ванильного сахара
Рецепт приготовления
- Нам нужна кокосовая стружка мелкого помола, чтобы выпечка была нежной. Если она у вас крупная, как была у меня, то ее надо измельчить в кофемолке. Смешиваем кокосовую стружку, миндаль, муку, сахар, ванильный сахар, соль. Добавляем масло, порезанное кубиками и все протираем в крошку (руками или в комбайне). В конце добавляем желтки и домешиваем тесто руками, формируем шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Для посыпки смешиваем все составляющие. Тесто делим на 3 части. У меня была половина порции, поэтому получилось на 2 части. Из каждой части катаем длинную колбаску около 3 см толщиной. Режем на кусочки по 1 см. Далее в руках их немного раскатываем и делаем форму подковы или полумесяца. И так со всеми. Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки. Ставим их в духовку 180-190 гр. минут на 10. Достаем рогалики из духовки, даем им немного прийти в себя (минуты 3-5) - в начале они очень хрупкие. А затем еще теплыми обваливаем их в посыпке. Выкладываем обратно на бумагу для выпечки и даем подсохнуть. Ну вот и все. Наслаждаемся нежной выпечкой с чаем или кофе. Хранить их нужно в жестяной коробке. Приятного аппетита))
Источник