Быстрый торт шоколадно банановое безумие
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана (кефир, йогурт) - 6 ст. л.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 7-8 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Сода (на кончике ножа)
- Банан (спелые) - 4 шт
Рецепт приготовления
- Замешиваем тесто из яиц, сметаны (кефира или йогурта), раст. масла, сахара, какао, муки и соды. Тесто получается по консистенции, как на оладьи.
- Затем стеклянную форму (у меня была обыкновенная круглая салатница)смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем в микроволновке в течение 5 минут при мощности 800в. Готовность проверяем деревянной лучинкой, если в центре корж пропёкся, можно вынимать.
- Затем корж опрокидываем в тарелку и разрезаем на 2 части.
- Бананы (3 шт.) очистить и запечь в микроволновке в течение 1 минуты. Затем бананы размять вилкой в пюре, добавить 1 чайную ложку мёда и горсть молотых орехов (по желанию)Нижний корж промазать банановым кремом и положить на него верхний корж. Сверху также обмазываем банановой массой.
- Оставшийся банан нарезать кружочками и обложить весь торт. Сварить глазурь:Смешать 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока и 2 ст. ложки какао-порошка, довести до кипения и добавить 30 г. слив масла. Торт залить глазурью и поставить в холодильник на 10 минут.
- Приятного чаепития вам, мои дорогие!
Источник