Блинный торт банановое безумие
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Бисквит:(я использовала половину бисквита)
- 2 больших яйца)
- 90 г сахара
- 75 г муки
- 25 г картофельного крахмала
- 1 стручок ванили
- щепотка соли
- Апельсиновые блинчики от Надежды:
- (рецепт привожу без изменений)
- Молоко - 1,5 стакана
- Яйца - 3 шт.
- Мука пшеничная - 1 стакан (с горкой)
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - 1 щепоть
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Апельсин - 1 шт. (средней величины)
- Стакан емкостью 250 мл.
- Шоколадный мусс:
- 125 г горького шоколада
- 250 мл сливок 33%
- 2 пластинки желатина (4 г порошкового)
- его я решила положить для страховки,чтобы мусс не растекся
- Для бананов в карамели:
- 2 банана
- 20 г сливочного масла
- 30 г сахара
- Ванильный заварной крем:
- 250 мл сливок 38%
- 205 мл молока
- 1 стручок ванили
- 40 г кукурузного крахмала
- 80 г сахара
- 2 желтка
- 20 г сливочного масла
- Для ганаша:
- 100 г белого шоколада
- 75 мл сливок 35%
- Для пропитки бисквита:
- 2 ст.л. амаретто
- Для украшения:
- 100 г шоколада
- 1 банан
- мята
Рецепт приготовления
- Приготовим бисквит. Яйца с сахаром подогреем до 45 градусов (или пока,не пойдет пар) на водяной бане или на мал.огне. Постоянно помешиваем.Масса должна посветлеть и начать пениться. Начинаем взбивать на высокой скорости,пока масса не станет пышной и не увеличиться в несколько раз. Добавляем просеянные вместе муку и крахмал,семена ванили,в несколько заходов,постоянно помешивая лопаточкой снизу вверх. Тесто выливаем в смазанную маслом раъемную форму.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 16-18 минут. Оставляем остывать в форме. Теперь блинчики от Надежды.Рецепт привожу без изменений,единственное я добавила меньше сока,чтобы вкус не был так ярко выражен. В половину стакана молока добавляем натертую цедру апельсина,сахар и довести до кипения,закрыть крышкой и дать остыть. Выжимаем сок половины апельсина Процеживаем молочную массу с цедрой и сок.Хорошенько отжимаем цедру. Взбить яйца с щепоткой соли до легкой пенки,добавить процеженную смесь и сок,хорошо перемешать венчиком.Муку посеять и соединить ее с яично-апельсиновой смесью.Хорошо все перемешать венчиком до однородного густоватого теста.Добавить растительное масло и снова все хорошо перемешать. Затем вылить остальное молоко и хорошо перемешать. Печем блинчики.У меня получилось 12 блинчиков. для торта понадобилось 10. Теперь шоколадный мусс. Берем 60 мл сливок нагреваем их почти до кипения и складываем туда порезанный шоколад. Тем временем замачиваю желатин в холодной воде. Венчиком тщательно перемешиваем,чтоб не было комочков. Желатин обсушиваем и добавляем в шоколадную массу. Тщательно вымешиваем. Оставшиеся 190 мл сливок взбиваем в крепную пену,до устойчивых пиков И в несколько приемов вводим в шоколадную массу,аккуратно помешивая лопаткой снизу вверх.Отставляем в сторону остывать. Теперь заварной крем. Ставим молоко и сливки на медленный огонь и доводим до кипения. Желтки перемешиваем с сахаром и крахмалом. Вливаем понемногу молоко и постоянно помешиваем,чтобы желтки не сварились. Добавляем семена ванили и выливаем массу обратно в кастрюльку. Постоянно помешиваем.Подогреваем до 80 градусов (или пока масса не станет упругой и станет сопротивляться) Добавляем сливочное масло и оставляем охлаждаться. Как немного охладится, переливаем в тарелку,накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Теперь бананы в карамели. На сковороду высыпаем сахар и ставим на максимальный огонь. Тем временем режем бананы,на ломтики одинаковой толщины. Как сахар станет коричневым добавляем масло Добавляем бананы и обжариваем минуту Долго не жарим,чтобы не стали похожи на кашу Теперь берем доску,кладем на нее два блина,выкладываем на них бананы и накрываем блинами Теперь приступаем к сборке.Ставим кольцо на тарелку,без дна,вокруг делаем из пергамента высокие бортики. Кладем туда бисквит Пропитываем амаретто Достаем наш ванильный заварной крем и взбиваем,чтобы он стал воздушный и гладкий. Наносим крем на бисквит,не жалеем. сверху кладем блин.... промазываем кремом...потом еще один блин,крем,и снова блин,крем... Сверху кладем наши блины с бананами Сверху кладем весь наш мусс и распределяем его ровным слоем сверху накрываем нашими блинами с бананом,ставим ненадолго в холодильник,чтобы мусс схватился (примерно на 20 минут) намазываем кремом и повторяем все тоже самое,с 2 оставшимися блинами))Убираем в холодильник на ночь. Теперь займемся украшениями. Я еще не знала толко как я буду украшать,поэтому делала не глаз все. И по количеству тоже по ходу подбирала все. Растопим на на водяной бане шоколад. Пока он топится нарисуем звездочки (или что Вы хотите) на бумаге и положим ее в прозрачный файл,а его на доску. в корнет набираем крем и рисуем звездочки,убираем в холодильник также я решали сделать треугольнички для украшения боков,шоколад наносим на пергамент,проводим спичкой или ножом,чтобы разделить их,даем чуть застыть и рисуем спичкой все,что захотим.Убираем до утра в холодильник. Теперь ганаш для покрытия торта. Сливки доводим до кипения,добавляем порезанный шоколад.. ждем минуту и размешиваем все тщательно.Оставляем на ночь (не в холодильнике) Утром взбиваем миксером ганаш С торта снимаем бортики и наносим наш ганаш распределяем его равномерно и начинаем его украшать. Я приклеила треугольнички на бока торта Звездочки расставила свеху,положила по кусочку надрезанного банана и украсила мятой. Отправляем торт в холодильник на пару часов. И вот такой он чудесный в разрезе.
Источник