Пирожное шоколадно грушевое безумие
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Маргарин - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванилин (на кончике ножа)
- Соль (1/4 ч.л. в тесто и щепотка в белки)
- Шоколад темный (или горький) - 100 г
- Груша - 3 шт
- Посыпка кондитерская
- Сливки (20%) - 100 мл
Рецепт приготовления
- Вот такие у меня груши. Сорт не знаю - взяла, какие были в магазине. По вкусу они сладкие, но не сильно мягкие. Такие нам и нужны.
- Нарезаем груши крупными кубиками. И начинаем их подсушивать на предварительно разогретой сковородке на пергаменте. Не больше 15 минут!!! Остужаем.
- Режем шоколад или ломаем.
- Растапливаем маргарин. Остужаем.
- Делаем тесто. Растопленный маргарин взбиваем с 1 яйцом, добавляем сахар, 200 гр муки, сливки, разрыхлитель, соду. Хорошенько взбиваем.
- Смешиваем подсушенные груши, шоколад и тесто. Замешиваем ложкой! Эта смесь получится немного жидковатой.
- Добавляем еще около 200 гр муки - по чуть-чуть. Наша смесь не должна растекаться на поверхности.
- Выкладываем на рабочую поверхность, формируем лепешку, режем, как пиццу.
- Каждый кусочек выкладываем лопаточкой на противень. И выпекаем в предварительно разогретой духовке (до 200 гр.) - 15 минут.
- За эти 15 минут мы должны взбить белок из 2-х яиц, 1,5 ст. сахара, ванилина и соли. В густую пену.
- Достаем из духовки наши пирожные. На каждую укладываем взбитый белок, украшаем посыпкой и обратно в духовку убираем на 5-7 минут.
- Вуаля! Приятного аппетита!
Источник