Пряный яблочный торт космическое безумие
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 1,5 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Яблоко (кисло-сладкие) - 5-6 шт
- Сода - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Корица - 2 ч. л.
- Цедра лимона (тертая, можно высушенную) - 1 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
- Имбирь (порошковый, щепотка)
- Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
Рецепт приготовления
- В глубоком блюде смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин, цедру лимона и пряности - имбирь, корицу и мускатный орех.
- Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром.
- По одному добавить яйца, непрерывно взбивая.
- Соединить сухую смесь и яично-масляную массу, хорошо перемешать.
- Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки. Добавить в тесто и перемешать.
- Выложить половину теста в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять.
- Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Так испечь два коржа - один побольше, другой поменьше в диаметре. Остужаем прямо в форме.
- Пока пекутся коржи, готовим белково-масляный крем, вот ссылка https://www.povarenok.ru/recipes/show/49126/
- Остывший большой корж переворачиваем на плоское блюдо, аккуратно снимаем бумагу(коржи получаются очень нежные)
- Промазываем кремом.
- С остывшего второго коржа также снять бумагу и осторожно положить его на промазанный корж. Обмазать кремом верх и бока тортика.
- Приготовить кофейную глазурь или вот такую по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/45395/ Хаотично нанести рисунок на торт и сделать вилкой разводы. По краю набросать блестящих сахарных бусинок, вобщем, создать "космический Млечный путь".
- Тортик можно кушать сразу, даже не давая ему пропитаться - он очень нежный, сочный, ну просто бесподобный!
- Угощайтесь на здоровье! Попробуйте - не пожалеете!
Источник