Булочки с копчёной грудкой яйцом и сыром
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий - 10 г
- Булочка бутербродная - 2 шт.
- Горчица - 1 ч. л.
- Кинза свежая - 10 г
- Куриная грудка копчёная - 100 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Сыр Маасдам - 50 г
- Укроп свежий - 10 пучок
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить это блюдо возьмите: несладкие булочки, копчёную куриную грудинку (можно заменить на: варёное куриное филе, ветчину, колбасу), твёрдый сыр, яйцо, сметану или майонез, горчицу, любимую зелень. Срезать верхушку у булочек, мякоть утрамбовать ложкой. Внутреннюю часть хлеба и крышечек смазать сметаной. Укроп, кинзу и базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками. Мелко порубить ножом. Копчёную куриную грудинку нарезать на мелкие кубики. В ёмкости смешать копчёную грудинку, зелень, сметану и горчицу. Хорошенько перемешать. Солить не надо. Сыр Маасдам натереть на мелкую тёрку. Разбить яйцо, добавить тёртый сыр и немного взбить вилкой. По желанию поперчить. Булочки наполнить начинкой. Переложить в огнеупорную форму и залить сверху яйцом с сыром. Накрыть крышечками и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут. Фаршированные булочки подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Источник