Булочки с гуавой и сливочным сыром
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- листа слоеного теста 2 Штуки
- банка гуавы оболочек 1 Штука
- лимонного сока 1 Чайная ложка
- сливочного сыра 360 Грамм
- сахарной пудры 3/4 Стакана
Рецепт приготовления
- Эти булочки с гуавой имеют пикантный кисло-сладкий вкус.
- 1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или поместить на него силиконовый коврик для выпечки. В блендер или кухонный комбайн выложить гуавы с сиропом и добавить лимонный сок, перемешать до однородной массы.
- 2. Используя миксер, взбить вместе сливочный сыр и сахарную пудру до кремовой консистенции. На слегка посыпанную мукой поверхность выложить листы слоеного теста. Разрезать листы на квадраты размером 10Х10 см. Из каждого листа теста у вас должно получиться примерно 9 квадратов.
- 3. Выложить в центр каждого квадрата примерно 2 столовые ложки смеси сливочного сыра, а затем положить 1 столовую ложку смеси из гуавы.
- 4. Смазать края квадратов водой и завернуть, как буррито.
- 5. Выложить булочки на подготовленный противень и запечь в духовке в течение 25 минут, до золотистого цвета, пока булочки не станут пышными. Вынуть из духовки и сразу посыпать булочки сахарной пудрой. Подавать булочки теплыми.
Источник