Булочки луково морковные с начинкой
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Дрожжи (Сухие) - 7 г
- Вода - 250 мл
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Сыр мягкий (По вкусу)
Рецепт приготовления
- Вот, что нам понадобиться: 500-600 гр муки (в зависимости от качества) 1/2 средней луковицы 1 средняя морковка 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. сахара 250 мл теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей (5-8 грамм из расчета на полкило, это зависит от производителя) Сыр любой по вкусу для начинки
- Луковицу нашинковать как нравится, я люблю, чтоб в тесте кусочки прям чувствовались.
- Морковь натереть, чем мельче тем лучше, но не пюре. Я люблю вот так.
- Смешать лук и морковь в миске, где будем замешивать тесто.
- Берем 250 мл теплой воды...
- И насыпаем в нее дрожжи.
- Размешиваем, чтоб дрожжи полностью растворились.
- Добавляем соль.
- А теперь сахар. Размешиваем и оставляемминут на пять.
- Тем временем прямо в миску с овощами просеиваем муку.
- Вот так. Я два раза просеивала. Сначала в отдельную миску, а потом в эту.
- Делаем лунку.
- Вливаем дрожжи.
- Замешиваем тесто. К рукам липнуть не должно.
- Накрываем полотенчиком.
- И на тридцать минут забываем.
- Подгатавливаем рабочую поверхноть, обильно присыпав мукой!
- Вот и тесто подошло.
- Обминаем до такого шарика.
- Делим на 8 равных частей. Можно чуть больше, тогда булочки будут чуть меньше, но они очень хорошо подходят.
- Из одной части руками делаем такую лепешечку.
- Кладем сырок.
- В руке закрываем лепешечку.
- И формируем вот такой шарик.
- Выкладываем на пекарскую бумагу.
- Отправляем в духовочку, примерно на полчаса. Все зависит от духовки.
- И вот что получается...
- Вкуснотища!
Источник