Овсяные оладьи с луково гороховой начинкой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука овсяная - 1 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 1 щепот.
- Лук-шалот - 4 шт
- Горошек зеленый - 5 ст. л.
- Масло растительное (ТМ Олейна) - 3 ст. л.
- Фарш мясной - 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 1 щепот.
- Перец черный (по вкусу) - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Овсяную муку нужно просеять. Я делала ее сама в кофемолке. поэтому просеяля пару раз.
- Влить молоко комнатной температуры, добавить соду, соль и сахар и взбитьхорошо, до однородности.
- Затем добавить пшеничную муку и размешать до однородности. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи, не сильно крутое, но и не жидкое как на блины.
- Смазываем щедро маслом горячую сковороду и по одной столовой ложке выкладываем тесто.
- Как появятся пузырьки, переворачиваем. Жарим на медленном огне.
- Разморозим горошек и почистим лук. Поставим разогревать сковороду.
- Наливаем масло в сковороду и отправляем туда порезанный мелко лук. Доводим до прозрачности, периодически помешивая.
- Затем отправляем фарш и немного обжариваем, солим и перчим.
- Затем горошек, тушим пару минут и выкладываем на тарелку.
- Каждый оладушек перекладываем начинкой в стопочку. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Источник