Блинчики с мясом и грибами запеченные под соусом бешамель
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- для блинов:
- воды. 500 мл.
- яйца. 2 шт.
- мука. 1,5-2 ст.
- сахар. 3 ст.л.
- соли.0,5 ч.л
- слив.масла. 50 гр.
- ванилин.
- для начинки:
- куриное отварное мясо.500 гр.
- шампиньоны.500 гр.
- сметана.150 гр.
- помидор.3 шт.
- сыр твердый.200 гр.
- для соуса бешамель
- молоко..500 мл.
- сливочное масло ..30 гр.
- мука..30 гр.
- мускатный орех..0,5 ч.л.
- черный молотый перец..0,25 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления
- 1) Куриное мясо отварили в подсоленной воде, охладили и нарезами не большими кусочками. Грибы нарезали тонкими пластинами и слегка обжарили, по желанию можно обжарить вместе с луком.
- 2) Делаем блины: Яйца с сахаром немного взбить венчиком, затем добавить соль, ванилин, воду и постепенно вводим муку хорошо размешивая венчиком, чтоб не было комочков. Тесто замешиваем до консистенции ряженки и добавляем растопленное слив. масло. Жарим блинчики на разогретой сковородке.
- 3) Готовим соус бешамель: На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешивая даем муке немного обжариться в течении 2 мин. Затем тонкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и с помощью венчика хорошо размешиваем чтобы избежать появления комочков. Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу. Соус должен еще покипеть на медленном огне минуту. Дать соусу остыть.
- 4) Каждый блинчик смазываем сметаной и кладем на середину блина по ложке мяса и грибов, сворачиваем в виде квадрата и выкладываем в смазанную маслом форму, сверху на каждый свернутый блинчик кладем кольцо помидора. Заливаем соусом и посыпаем тертым на крупную терку сыром. Запекаем в разогретой духовке на среднем огне 15-20 мин. Приятного аппетита и всегда отличного настроения!!!
Источник