Блинчатый пирог с творогом и курагой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Блин - 10 шт
- Ванилин - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить продукты.
- Сделать начинку для блинного пирога. Курагу залить горячей водой на 5 минут, обсушить на салфетке, нарезать кусочками. Творог протереть через сито. Добавить яйца, сахар, ванилин, все перемешать.
- Выпечь блины по своему проверенному рецепту.
- На край блина выложить начинку, свернуть рулетиком. У меня блины тоненькие, поэтому я рулетик скатала из двух блинов. Только после того, как первый рулетик скатала, использовала второй блин. Если у Вас блины толстые, достаточно одного.
- Уложить рулетики из блинов по спирали в круглую форму. Которую предварительно смазать сливочным маслом. Диаметр моей формы 22 см.
- Приготовить заливку. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и еще раз взбить массу.
- Залить сверху блины. Поставить в духовку на 30 минут. Запекать при температуре 190 радусов.
- Готовый пирог выложить на блюдо.
- Разрезать на кусочки.
- Вот такой кусочек с нежной творожной начинкой получился Приятного аппетита.
Источник