Пирог с курагой и засахаренными мандаринами
Ингредиенты
- мука пшеничная – 130 г
- разрыхлитель – 5 г
- сахар – 70 г
- масло сливочное – 70 г
- яйцо – 2 шт.
- мандариновая цедра – 15 г
- курага – 200 г
- изюм тёмный – 100 г
- арахис – 50 г
- корица молотая – 5 г
- мандариновый сироп (для пропитки) – 50 мл.
- яйцо (белок) – 1 шт.
- сахарная пудра – 100 г
- пищевая краска.
Рецепт приготовления
- Вы можете приготовить засахаренные мандарины самостоятельно, или воспользоваться готовыми фруктами, которые продаются в лавках восточных сладостей. Приготовить мандарины просто – для начала снимите с них слой цедры, затем очистите и залейте горячим сахарным сиропом, варите 40 минут, оставьте на 10 часов в сиропе. Достаньте мандарины из сиропа, выложите на пергамент, подсушивайте в духовке 1 час при температуре 100 градусов. Начинка. Для начинки курагу и изюм замочите в крепком чае на несколько часов, арахис обжарьте на сухой сковороде до светло коричневого цвета, возьмите засахаренные мандарины и засахаренную мандариновую цедру. Тесто. Взбейте сахар и мягкое сливочное масло до состояния пышного крема. Добавьте к взбитому маслу по очереди куриные яйца, а затем смешайте эти жидкие ингредиенты с просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем, замесите тесто. Добавьте в тесто все ингредиенты начинки, кроме засахаренных мандаринов, тщательно перемешайте все ингредиенты, включите нагреваться духовой шкаф (160 градусов). Застелите пергаментом огнеупорную форму, выложите половину теста, на него уложите ряд из засахаренных мандаринов. На мандарины выложите оставшееся тесто, поставьте форму на среднюю полку духовки, выпекайте 40 минут. Горячий пирог пропитайте мандариновым сиропом, остудите. Смешайте из сырого белка и сахарной пудры глазурь, закрасьте её цветными пищевыми красками, украсьте пирог. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления бисквитного пирога с вишней, вкусного и красивого десерта.
Источник