Блинчатый пирог с кабачками
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 2 сырых яйца
- яичница-глазунья из 3 яиц
- 1 ст. (или чуть больше, сколько возьмет тесто) муки
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
- соль
- 300 гр. сыра и 250 гр. майонеза для начинки
- грецкие орехи для украшения пирога
Рецепт приготовления
- В миску вбить яйца, добавить сваренную на молоке остывшую манную кашу (или рисовую, или отварную тонкую вермишель), хорошо перемешать.
- Кабачки очистить, натереть на крупной терке; яичницу-глазунью размять вилкой или мелко нарезать. Все переложить в миску с кашей. Снова размешать, всыпать муку, влить гашенную уксусом соду, по вкусу посолить и вымешать тесто чуть более густое, чем на блины.
- Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез и перемешать. В начинку по вкусу можно добавить жареные или консервированные грибы, мясной паштет или мелко нарезанную отварную куриную печень.
- Выпечь толстые блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывать их горячими на блюдо и прослаивать подготовленной начинкой.
- Поверхность блинчатого пирога украсить ядрами грецких орехов и подать его горячим или теплым.
Источник