Блинчатый пирог с мясом и соусом бешамель
![блинчатый пирог с мясом и соусом бешамель](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/369/blinchatiy-pirog-s-myasom-i-sousom-beshamel.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- блины готовые 15-20 шт.
- говядина отв. 300 гр.
- лук репч. 2 шт.
- сметана 20% 70 гр.
- сыр эдам тертый 100 гр.
- масло раст.
- молоко 120-150 мл.
- масло сл. 20 гр.
- мука пш. 1 ст.л.
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Испечь тонкие блины любым известным способом.
- Говядину пропустить через мясорубку.
- Лук мелко нашинковать и обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
- Соус"Бешамель"-растопить в кастрюле масло,добавить муку,перемешать венчиком и продорлжая помешивать,влить теплое молоко.
- Поставить на плиту и помешивая довести до кипения.Снять с плиты и добавить соль,перец и молотый мускатный орех,тертый сыр(оставить немного для запекания).Вымешать соус до однородности.
- Смешать с мясом и луком.
- В огнеупорную посуду выложить блины внахлест друг на друга,так,чтобы края свисали с бортика формы.В центр выложить целый блин.
- Выкладывать слоями -фарш-блин,фарш-блин,затем завернуть края блинчиков и сверху закрыть блином
- Запекать в горячей духовке 20-30 мин.
- Затем пирог перевернуть на блюдо,смазать сметаной,посыпать сыром и подрумянить в духовке.
Источник