Картофельный пирог с мясом и овощами покровка
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Перец черный (молотый)
- Сухари панировочные|Панировка
- Соль (поваренная)
- Молоко - 1 стак.
- Масло растительное - 50 мл
- Помидоры черри - 10 шт
- Лук репчатый (полукольца) - 1 шт
- Перец сладкий желтый - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Мясо (свинина) - 800 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 200 г
- Картофель - 500 г
- Сыр твердый - 100 г
Рецепт приготовления
- Предварительно в подсоленной воде отвариваем картофель.
- Сливаем с картофеля воду. Можно просто сделать пюре обычным способом толкушкой, но я сразу загружаю горячий картофель в комбайн вместе со сливочным маслом и измельчаю его в пюре.
- Добавляю муку, одно яйцо и в комбайне замешиваю картофельное тесто.
- Беру удобную форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выкладываю картофельное тесто. Тесто жидкое, разравниваю его мокрыми руками и отставляю.
- Далее готовим начинку. Для этого нам понадобятся овощи: перцы сладкие: красный и жёлтый, лук репчатый (можно готовый нарезанный полукольцами), помидоры черри.
- Сладкие перцы нарезаю кубиками, репчатый лук полукольцами.
- Мясо (свинину полужирную) нарезаю кубиками.
- Далее на сковороде до румяности обжариваю мясо, добавляю к нему нарезанный перец и лук. Добавляю соль, чёрный молотый перец, перемешиваю, тушу пару минут.
- Туда же добавляю нарезанные пополам помидоры черри, перемешиваю.
- Выкладываю обжаренное с овощами мясо на картофельное тесто.
- Делаю заливку из стакана молока, двух яиц, соли, взбитых венчиком.
- Заливаю пирог "омлетом".
- На крупной тёрке натираю твёрдый сыр, посыпаю сверху пирог. Ставлю в духовку, нагретую до 200 градусов, на 50 минут до румяной корочки.
- Пирог готов, лучше его есть горячим.
Источник