Биточки с киноа и булгуром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Киноа - 100 г
- Булгур - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лук зеленый - 50 г
- Сыр пармезан - 100 г
- Зубчик чеснока - 3 шт.
- Хлопья овсяные - 100 г
- Сухари панировочные - 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое для жарки по вкусу
Рецепт приготовления
- Соединить киноа и булгур. Хорошо промыть.
- Отварить смесь в подсоленной воде, примерно 15 минут, до готовности. Остудить.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Мелко порезать репчатый и зеленый лук. Чеснок выдавить через пресс.
- Овсяные хлопья смолоть в муку.
- Яйца и соль взбить в легкую пену.
- Соединить киноа с булгуром и яйцами.
- Добавить лук, чеснок, сыр, перемешать.
- Всыпать овсяную муку, вновь хорошо перемешать.
- Затем по 1 ст. л. ввести 100 грамм панировочных сухарей. Посолить и поперчить. "Тесто" должно быть достаточно плотным. Если масса будет влажной, добавьте еще немного сухарей.
- Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа формовать из смеси колобки, у меня поучилось 16 штук по 75 грамм.
- Колобки слегка прижать ладонью. Обжарить на оливковом масле по 5-7 минут с обеих сторон.
- Приятного аппетита!
Источник