Биточки из киноа и капусты с песто
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 150 г киноа
- 500 мл овощного бульона
- 100 г капусты, лучше молодой зеленой
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 75 г панировочных сухарей
- 2 яйца
- 50 г вяленых помидоров
- 100 г молодого козьего сыра
- соус песто для подачи
- растительное масло
- соль, свежемолотый чёрный перец
Рецепт приготовления
- Киноа отварите в овощном бульоне согласно инструкции на упаковке. Полностью остудите.
- Одновременно капусту нарежьте средними кусочками и отварите в кипящей питьевой воде, 6-8 мин. Откиньте капусту на сито. Отвар слейте. Капусту обсушите на бумажных полотенцах. Нашинкуйте.
- Лук мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 2-3 мин. Добавьте чеснок, разрезанный на 2-4 части. Готовьте ещё 1 мин.
- Переложите содержимое сковороды в миску. Добавьте киноа, капусту, панировочные сухари, мелко нарезанные помидоры и яйца. Посолите и поперчите. Перемешайте.
- Сформируйте из получившейся массы биточки и обжарьте их на растительном масле по 4-5 мин. с каждой стороны. Промокните биточки от излишков жира на бумажных полотенцах. Разложите по тарелкам. Раскрошите сыр. Положите его на биточки, рядом — щедрую ложку песто. Подавайте тёплыми.
Источник