Похожие рецепты
Биточки из батата и семгиИнгредиенты: небольшой пучок укропа - 1 веточка, майонез домашний - 1 ст. л., сметана - 1 ст. л., горчица с зернами - 1 ч. л., каперсы - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, батат - 1 шт., семга - 300 г, лимоны - 1 шт., яйца куриные - 1 шт., сухари белые - 4 шт., небольшой пучок шнитт-лука - 1 шт., оливковое масло - 4 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л.Духовку предварительно разогреть до 180°С. Батат запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и размять вилкой. Из лимона выжать сок. Семгу сбрызнуть лимонным соком (1 ч. ложку оставить) и 1–2 ст. ложками оливкового масла, немного посолить, по...
Биточки из киноа квиночкиИнгредиенты: Киноа (кинва, светлая, варёная) - 300 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 1 ст. л., Фета - 50 мл, Сухари панировочные|Панировка - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Базилик (свежий или замороженный) - 3 ст. л., Масло растительное (для жарки), Соль, Перец черный (молотый)Смешать яйцо, сметану и панировочные сухари и оставить для разбухания на пару минут. Измельчить лук, базилик и чеснок; накрошить фету и смешать все ингредиенты с варёной киноа. Посолить, поперчить. Разогреть масло на сковороде, сформировать восемь небольших...
Котлеты из батата с киноа и индейкойИнгредиенты: 150 гр. киноа, 500 гр. батата (1 крупный клубень), 500 гр. филе индейки, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, ½ баночки оливок, 2 ст. л оливкового масла, 1 яйцо, итальянские травы, соль, перецКиноа промыть, залить 250 мл кипящей подсоленной воды и варить 15 минут, охладить. Батат запечь до готовности (я воспользовалась мультиваркой – 40 минут), очистить и размять в пюре. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 1 ст л оливкового масла до золоти...
Шарики из батата и киноаИнгредиенты: Киноа 100 Грамм (отварить до готовности), Батат 400 Грамм (отварить до готовности), Кукурузная мука 100 Грамм, Кунжут 100 Грамм, Яйцо 1 Штука, Соль и специи По вкусу (чили, карри и т.д.)Эти яркие шарики в полезном и вкусном кунжуте станут отличной идеей для перекуса детям и взрослым. Начинку можно сделать пряной, острой или слегка пикантной, например. Перед подачей их можно дополнить любимым соусом по вкусу. Очень советую попробовать всем,...