Картофельные биточки с булгуром грибами и вялеными томатами
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- кунжутные семечки - по вкусу
- булгур - стакана
- помидоры вяленые в масле - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны свежие - 200 г
- лук зеленый - 1 стебель
- укроп - пучка
- петрушка зелень - шт.
- оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- базилик сушеный - 1 щепотка
- картофель - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Репчатый лук нарезать и обжарить на смеси масла от вяленых томатов и оливкового до мягкости и золотистого цвета. Затем к нему добавить нарезанные шляпки шампиньонов, перемешать и обжаривать до выпаривания жидкости. Вяленые томаты мелко порезать и отправить к грибам и луку. Посолить, поперчить, добавить базилик, тушить ещё 3 минуты. Картофель очистить, произвольно нарезать, залить водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить и отварить до готовности. Размять картофель в пюре вместе с водой в которой он варился. Всыпать дробленый булгур, перемешать и отставить в сторону, чтобы булгур разбух. Затем соединить картофель с грибами и тщательно перемешать. Если нужно, немного посолить. Зелень мелко порубить, добавить к остальным ингредиентами и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать биточки и обвалять их в кунжутных семечках. Противень застелить фольгой, смазать оливковым маслом и выложить на неё готовые биточки. Поставить запекаться в разогретую до 200С духовку по 10 минут, сначала на нижний, затем на верхний уровни. Вот такие биточки получились. Я подавала с салатиком и томатным соусом, очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник