Биточки пшенно рисовые с молочным киселем
![биточки пшенно рисовые с молочным киселем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/218/bitochki-pshenno-risovye-s-molochnym-kiselem.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Пшено (стакан 250 мл) - 1 стак.
- Рис (стакан 250 мл) - 1 стак.
- Вода - 2 л
- Яйцо куриное - 3 шт
- Творожная масса - 200 г
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
Рецепт приготовления
- Воду поставить закипать. В это время хорошо промыть крупы и засыпать в кипящую воду. Варить до тех пор, пока не получится каша (я сделала это вечером, а утром только немного подогрела). В теплую кашу добавить яйца и хорошо перемешать. Для первого варианта биточков сформировать руками лепешку, в центр которой положить чайную ложку творожной массы
- Начинку закрыть краями теста и сформировать "котлетку". Запанировать в манке (или сухарях)
- Таким образом сделать 12 штук, уложить на застеленный бумагой противень и выпекать при 175 градусах примерно по 15 минут с каждой стороны
- Для второго варианта биточков из теста формировать небольшие "котлетки", панировать в манке (можно в сухарях) и обжаривать на сливочном масле с двух сторон
- Пока биточки жарятся, готовим кисель. Для этого поставить закипать 200 мл молока, добавив сахар и немного ванилина. В оставшемся молоке развести крахмал, влить смесь в закипевшее молоко, довести до кипения и выключить газ.
- Готовые биточки щедро полить киселем
- А можно и варенье добавить (это первый вариант из духовки). Приятного аппетита!
Источник