Биточки из индейки брокколи пекинской капусты
Ингредиенты
- Индейка (филе грудки) - 250 г
- Брокколи - 150 г
- Капуста пекинская - 150 г
- Хлопья овсяные - 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
- Кинза - 6 веточ.
- Вода (кипяток,залить хлопья) - 150 мл
- Вода - 150 мл
- Сметана - 200 г
- Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Брокколи порезать на некрупные части, пекинскую капусту порезать тоже не особо крупно. Залить кипятком и проварить до полуготовности брокколи. Откинуть на дуршлаг, что бы стекла вода и остудить.
- Геркулес Экстра залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить набухать.
- Филе грудки индейки сложить в чашу блендера с листиками кинзы и измельчить. Остывшую капусту размять вилкой. Не в пюре, а просто размять. Смешать фарш, овсянку запаренную и капусту. Посолить по вкусу (если угодно, то добавить любые специи, если можно их)я положила чеснок.
- Из полученного фарша, смоченными в холодной воде руками, лепим биточки и укладываем в форму, на некотором расстоянии друг от друга, что бы не склеились и потом не поломались при вытаскивании. (у меня формы две-тефлоновая и из фольги, одноразовая)
- Сметану разводим водой, солим по вкусу, добавляем чеснок. Если не на диете. то можно сметаны больше добавить, можно и сыра натёртого добавить. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 50 минут (ориентируйтесь по своим духовкам).
- Когда биточки запеклись, вынимаем их из духовки. Можно подавать сразу горячими, аккуратно лопаткой извлекая из формы. Я сначала остудила. Потом пришлось подогревать к ужину. Но холодными они лучше вынулись из формы. Хотя и горячими не поломались)). А ещё их можно и обжаривать, если обвалять в муке или сухарях. Но это не наш вариант)
- Ну вот)))угощаемся! Приятного аппетита!
- И поближе разломчик.)
Источник