Биточки из индейки на рисовой шубе
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Индейка (филе грудки) - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Бекон (пластинок, на каждый биточек) - 8 шт
- Рис - 125 г
- Вода - 300 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Готовим биточки. Филе, лук, чеснок, сливочное масло и 50 г сыра пропускаем через мясорубку. В получившуюся смесь разбиваем яйцо, добавляем соль, перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Пошаговых фото изготовления фарша у меня нет, т. к. когда я его готовила, еще не знала, что родится рецепт. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. (Я этого не сделала, поэтому рис у меня немного не доварился. ) Выкладываем его в форму для запекания и заливаем водой. Вода должна покрывать рис и быть выше его уровня примерно на 5 мм.
- Формируем биточки, обматываем их беконом.
- Укладываем на рис.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. По истечении этого времени, достаем форму, посыпаем биточки натертым сыром и снова ставим в духовку на 5 минут, чтобы сыр растаял.
- Наше блюдо готово.
- Выкладываем на тарелку биточки, рис, украшаем зеленью и подаем к столу!
Источник