Биточки из индейки с грибами и фасолью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Индюшиный фарш - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл
- Молоко - 100 мл
- Перец чёрный молотый - 3 щепотка
- Соль - 1 ч. л.
- Фасоль красная сухая - 70 г
- Фасоль чёрная сухая - 70 г
- Чеснок - 2 зубчик
- Шампиньоны свежие - 150 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления биточков с чёрной фасолью и шампиньонами, потребуются такие ингредиенты: фарш мясной, фасоль чёрная сухая и фасоль красная сухая, лук репчатый, чеснок, молоко, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец чёрный молотый и зелень петрушки или укропа. Фасоль помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Затем сварить фасоль до мягкости. Кладём фасоль в миску и заливаем молоком. Взбить блендером фасоль с молоком до консистенции пюре. К фасоли с молоком добавить мясной фарш, у меня индюшиный. Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к грибам. Жарить шампиньоны с луком 10-15 минут. Жареные грибы с луком добавить к мясному фаршу и фасоли. Петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок измельчить любым способом. Добавить в фарш петрушку и чеснок. Все ингредиенты посолить и поперчить, тщательно перемешать. Фарш для биточков готов. Из фарша сформировать биточки продолговатой формы и выложить в форму для запекания. В форму налить немного бульона или воды. Запекать биточки в духовке при температуре 175-180°С 35-40 минут. Можно из этого фарша сделать котлеты. Сформировать их и обжарить на подсолнечном масле. Котлеты готовы, тоже вкусно. Подаём биточки на второе в обед или на ужин с любым гарниром.
Источник