Котлеты из индейки с творогом и пекинской капустой
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Фарш индюшиный - 400 г
- Творог - 100 г
- Капуста пекинская - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Рецепт приготовления
- Давно не готовила котлеты, о чём мне напомнили мои родные. Решила восполнить этот пробел и приготовить котлеты из индюшиного фарша, но необычные, а с добавлением творога и пекинской капусты.
- Сейчас на пекинскую капусту хорошая цена и я часто беру её для салатов, но в них использую только мягкую часть. Для котлет как раз подойдёт нижняя часть листьев, так как она всё равно будет измельчаться. Пекинскую капусту можно заменить и на белокочанную.
- Котлеты из индейки с творогом и пекинской капустой получаются очень вкусными, удержаться, чтоб не съесть все сразу, невозможно. Такие котлеты отлично дополнят любой гарнир или салат.
- Для приготовления котлет подготовить из списка необходимые ингредиенты.
- Лук и капусту нарезать произвольно и сложить в чашу блендера.
- Измельчить овощи насадкой "металлический нож".
- Фарш выложить в глубокую миску, добавить измельчённые овощи и творог. Всё хорошо посолить и поперчить. Перец я добавила красный, но это дело вкуса.
- Перемешать фарш до однородной массы и убрать его в холодильник на 40-45 минут.
- Спустя время достать фарш из холодильника. Разогреть в сковороде масло, формировать котлеты и выкладывать их в сковороду.
- Подрумянить одну сторону, затем котлеты перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Довести котлетки до готовности. Можно добавить в сковороду немного воды, чтоб котлеты потушились. По желанию их можно запанировать.
- Готовые котлеты из индейки с творогом и пекинской капустой подать с любым гарниром. Я подавала с картофельным пюре.
- Приятного аппетита!
Источник