Белая рыба в сливочно горчичном соусе с печеными томатами
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе белой рыбы (у меня палтус) 4 шт.
- масло сливочное 50 г
- томаты-черри 350 г
- сметана 2 ч. л.
- сливки для соуса 200 мл
- горчица дижонская зерновая 2 ч. л.
- соль
- перец
- кервель 1 пучок
- лук-шалот 2 шт.
- чеснок 2 шт.
- сок лимона 0,5 шт.
- бульон рыбный 150 мл
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов. В противень выложить порезанные напополам черри, приправить перцем и солью, и полить оливковым маслом. Поставить их на 10 мин. в духовку для запекания
- Вымыть рыбное филе и промокнуть полотенцем. Приправить солью и перцем, обжарить филе по несколько минут с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Выложить из сковороды и держать в тепле.
- Измельчить чеснок и лук-шалот. Кервель вымыть и крупно порубить. В сковороде после жарки рыбы обжарить на сливочном масле чеснок и лук-шалот. Добавить сливки, сметану и горчицу. Добавить сок лимона. Влить бульон. На слабом огне томить до нужной густоты соуса. В конце добавить кервель, соль и перец.
- В тарелку выливаем немного соуса, сверху выкладываем филе и поверх филе – запеченные помидоры. Подавать немедленно.
Источник