Белая пицца с индейкой томатами и моцареллой
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- пшеничная мука - 250 г
- теплая вода - 150 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- соль - ч. л.
- помидоры черри - 10 шт.
- оливки без косточек - 70 г
- индейка филе - 150 г
- базилик свежий - по вкусу
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- моцарелла - 150 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Смешайте просеянную муку, соль и дрожжи. Постепенно добавьте теплую воду и оливковое масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Филе индейки промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры черри и оливки разрежьте пополам. Приготовьте соус: сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку, обжарьте в течение пары минут. Добавьте молоко и варите соус до загустения минуты 3–4. Добавьте предварительно натертую моцареллу, соль и перец по вкусу и перемешивайте соус, пока сыр не расплавится. Тесто раскатайте в тонкий круг, выложите на противень, смажьте соусом. Сверху выложите начинку. Отправьте пиццу запекаться в конвекционную печь Panasonic, установите режим «Конвекция» (220°C, 15 минут). Готовую пиццу посыпьте базиликом. Приятного аппетита!
Источник