Безглютеновый творожный пирог с ягодами
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Сахар - 235 г
- Сливочное масло - 50 г
- Молоко - 50 мл
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Ванильный стручок - штуки
- Замороженные ягоды - 300 г
- Кукурузный крахмал - 3 столовые ложки
- Молотая корица - щепотка
- Растительное масло - 1 чайная ложка
- Кукурузная мука - 100 г
Рецепт приготовления
- Муку кукурузную залить молоком и дать настояться, чтобы она разбухла.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Взбить яйца в миске.
- В отдельной миске творог миксером взбить (если вы используете сухой зернистый творог, тогда добавьте к нему еще 50 мл молока и хорошо взбейте) до однородной массы. Добавить постепенно сахар (100 грамм) и взбейте на средней скорости. Далее добавить мягкое сливочное масло, взбитые яйца, зерна половинки ванильного стручка (разрежьте пополам стручок, острым концом ножа, аккуратно выскребите из стручка ванильные зерна), тщательно соединяя миксером. В последнюю очередь добавить набухшую кукурузную муку.
- В форму, смазанную растительном маслом, вылить творожное тесто. Поднять форму на 10–15 см над поверхностью и отпустить, повторить действие несколько раз. Это позволит лишним пузырькам воздуха выйти на поверхность.
- Выпекать пирог в духовке 45–50 минут до легкой золотистой корочки. Отключить духовку, оставить пирог на 5 минут внутри, затем поставить пирог на решетку (так, чтобы был доступ воздуха со всех сторон).
- В это время приготовить ягодный топпинг: в сотейнике смешать мороженые ягоды (я использую смесь ягод) с 3/4 стакана сахара, корицей и крахмалом и на медленном огне при постоя,нном помешивании, довести до кипения и дать смеси слегка загустеть (примерно нужно варить 5–7 минут).
- Равномерно распределите загустевшую ягодную смесь поверх пирога. Охладить до комнатной температуры.
Источник