Безглютеновый пирог зебра с черемуховой мукой
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Кукурузная мука - 250 г
- Черемуховая мука - 100 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сметана 20%-ная - 1 стакан
- Сахар - 200 г
- Сода - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 200 г
Рецепт приготовления
- Яйца сбить с сахаром в белую пену.
- От масла отделить один кусочек — для смазывания формы. Оставшееся масло размягчить (например, в микроволновке или на батарее). Добавить к яйцам и перемешать.
- Добавить сметану, перемешать.
- Разделить всю массу на две равные части. Отмерить 175 граммов кукурузной муки, добавить в нее пол чайной ложки соды. Просеять муку и перемешать.
- Взять оставшуюся кукурузную муку, добавить соду и черемуховую муку. Просеять и перемешать. В итоге и темное, и светлое тесто должно получиться консистенции сметаны.
- Смазать форму 26-28 см маслом. Далее взять большую ложку, зачерпнуть одного теста и выложить в центр. Зачерпнуть одну ложку другого теста и выложить в центр строго сверху первой ложки. Продолжать чередовать, пока тесто не закончится.
- Пока плита разогревается до 180 градусов, пирог пусть постоит и осядет.
- Поставить пирог на 30 минут. Затем накрыть форму фольгой и выпекать еще 20 минут.
Источник