Банановый пирог сладкий сентябрь школьная ссобойка
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2/3 ст.сахара
- 1 ст. растительного масла
- мука (1 cт)
- бананы - 800-900 г (чем больше, тем лучше!!)
Рецепт приготовления
- Яйца взбить с сахаром в пышную плотную пену, ввести тонкой струйкой масло. Добавить муку. Духовку предварительно разогреть. В разъемную форму, смазанную сливочным (можно раст.) маслом выкладываем 3 ст.л. теста и распределяем их по дну. Ставим в духовку на 3-5 минут. Слои не должны запекаться до румянца, иначе к концу выпекания нашего пирога, нижние слои подгорят!! Вынимаем корж, сверху выкладываем бананы и покрываем 2 ст.ложками теста, если вам сложно, покройте 3-мя, сильно надавливать не стоит. Отправляем в духовку на пару минут. Так корж за коржом, пока тесто не закончится, и прослаиваем каждый слой бананами. В самом конце даем пирогу в духовке отдохнуть 15-20 минут. Вынимаем. Пирог вкусный и очень необычный! Абсолютный торт!! И весь секрет в раст.масле! Пирог режется ложкой как торт, тает во рту, и бананы здесь, просто сказка. Это не слоеный пирог, а одна большая радость. В бананах много калия, они питают наш мозг, улучшают память, поднимают настроение, заряжают энергией и дают сытость на несколько часов. А что ещё нужно ребенку в школе в этот сложный осенний период адаптации? Заверните в бумажный пакет, упакуйте в ланчбокс и дайте ребёнку в школу. Возьмите и с собой на работу! Поверьте, в офисе с кофе - это того стоит!! Удачи вам и приятной осени!
Источник