Пирог ассорти школьная ссобойка
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 350 г муки
- 170 г сахара
- 120 г изюма
- 450 г яблок
- 2 яйца
- 1 лимон/лайм
- 160 мл растит. масла
- 1 ст.л. винного уксуса
- 1 ч.л. соды
- щепотка морской соли
- форма 26 см
Рецепт приготовления
- Продукты...Старалась делать строго по рецепту,только часть яблок заменила грушей и нектарином. И лимона у меня не было, но нашла в холодильнике лайм))) Вот она...лимонница ещё в упаковке! А вот и сам рецепт, который меня заинтересовал))) Начинаем готовить... Отмеряем растительное масло без резкого аромата. Я взяла масло из виноградных косточек...,как раз в тему))) Всыпаем сахар... Начинаем взбивать в комбайне или венчиком... Вбиваем по одному яйцу и продолжаем взбивать! Масса посветлеет и увеличится в объёме. Добавляем первый стакан муки с щепоткой соли... Соду я гасила натуральным яблочным уксусом. Небольшое отступление от рецепта))) Отправляем соду к муке. Перемешиваем и вводим остальную муку. Теперь начинка... Изюм замачиваем ненадолго тёплой водой, сливаем, промываем, откидываем на сито... Берём и распаковываем ножичек для чистки овощей от Ю.Высоцкой... У него целых три режима! И в комплект входит такая прищепка-зажим, чтобы не пораниться, когда ножичек лежит без дела))) Чудесно!!! Для чего я его достала? Чтобы снять цедру с лайма! Вот так поработал за минуту ножичек))) Далее цедру надо искрошить простым ножом. Садовые яблочки избавить от сердцевины... И измельчить на кусочки. Кладём половинку лайма (лимона) в лимонницу... И выжимаем сок на яблоки...У меня лайм был маленький, поэтому выжала весь сок. Изюм уже почти сухой... Отправляем его в тесто! Далее яблоки... Я ещё добавила одну грушу и нектарин для вкуса. Высыпаем цедру... Мне захотелось сделать пирог в виде кольца... Для этого смазываем форму и вот такой керамический стаканчик в центре. Заполняем форму тестом. Если честно,немного боялась такого обилия фруктов по отношению к тесту... Масса еле перемешивалась даже))) Форма у меня большая и центр пустой, поэтому пирог был готов через полчаса при 180*. Оставила его ненадолго в выключенной духовке... Переворачиваем сначала пирог на полотенце (или блюдо). Затем перевернём на блюдо, в котором будем подавать. Аккуратно нарезаем на кусочки. Пирог мегамягкий, как свежая булочка! И подаём самым любимым и дорогим))) И себя не забываем))) Пробуйте обязательно Юлин пирог и можете тоже экспериментировать с начинкой,как я)))
Источник