Булочки ссобойка греческая школьная ссобойка
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Молоко теплое - 75 г
- Вода - 75 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар коричневый - 50 г
- Ванильный сахар
- Соль - щепотка
- Мука - 250 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Для начинки:
- Шоколад белый - 25 г
- Чернослив - 10 шт.
- Грецкий орех - 3 ст.л.
- Миндальные лепестки
- Формочки для маффинов - 8 шт.
Рецепт приготовления
- Замесить тесто. Я перечислила в том порядке, в котором ингредиенты закладываются в мою хлебопечку. Режим "Тесто", продолжительность - 1,5 часа. Тесто получается мягким, слегка липнет к рукам, хорошо поднимается. Готовим начинку. В блендере размолоть шоколад, чернослив и орех в крупную крошку. Тесто выложить на разделочную доску, припыленную мукой, слегка обмять и разделить на 8 шариков. В формочки для кексов можно положить бумажные стаканчики для маффинов. Шарик слегка раскатать, положить начинку. Затем защипать, перевернуть швом вниз, и сделать два неглубоких разреза, чтобы была видна начинка. Затем сложить пополам швом внутрь, и положить в формочку для выпечки. смазать яйцом, посыпать миндалем и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Аромат из духовки и румяный верх подскажут вам, что булочки готовы. За отсутствием школьников в доме, эти "красотки" отправятся тайком в сумку моего мужа, с которой он ходит на работу, и будут приятным сюрпризом в обеденный перерыв.
Источник