Баклажаны фаршированные по израильски
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Баклажан (лучше покрупнее) - 6-7 шт
- Фарш мясной (говяжий) - 600 г
- Помидор (большие) - 6 шт
- Перец болгарский (красный) - 8 шт
- Бульон (говяжий) - 2 стак.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Чеснок - 7-8 зуб.
- Сухари панировочные|Панировка - 6 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы)
- Масло оливковое (для жарки) - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Баклажаны помоем, срежем плодоножки и нарежем кружочками, как булочку для сэндвича, чтобы удобно было фаршировать
- Говядину (у меня молодая телятина) прогоним через мясорубку, добавим репчатый лук, соль и специи (у меня свежемолотый черный перец) и яйцо
- Берём баклажановые кругляшки и фаршируем.
- Получаются вот такие сэндвичи
- Смачиваем каждый баклажанчик в яйце, затем панируем в сухарях и кладём в раскалённое оливковое масло
- Обжариваем с трёх сторон до золотистой корочки. Укладываем в жаропрочную посудину для дальнейшего тушения в духовке (у меня чугунная кокотница)
- Теперь готовим соус. Помидоры трём на тёрке, предварительно сняв кожицу. В говяжьем бульоне разведём томатную пасту и добавим в помидоры. Нарежем небольшими кусочками болгарский перец и чеснок. По вкусу - соль, сахар и специи (у меня хмели-сунели, чёрный перец). Всё это ставим на огонь и даём закипеть.
- Полученным соусом заливаем обжаренные баклажаны. Соус должен покрыть их полностью. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, на медленный огонь.
- Через 2 часа баклажаны станут мягкими, фарш сочным и впитают в себя помидорно-перцовый соус с ароматом чеснока и специй. Просто объеденье. Я подавала дикий рис на гарнир и обильно поливала соусом. Приятного аппетита!!!
Источник