Схторац бадрожан фаршированные баклажаны
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- головка чеснока – 1 шт.
- корень сельдерея – 70 г
- нарезанные кинза и укроп – 4 ст. л.
- масло растительное – 3 ст. л.
- помидор – 4 шт.
- соль – по вкусу
- средние баклажаны – 4 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
Рецепт приготовления
- Баклажаны вымыть, обсушить. Плодоножки не срезать. С одной стороны каждого баклажана сделать глубокий продольный надрез.
- Корень сельдерея, петрушки и чеснок очистить. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, корень петрушки и чеснок измельчить. Овощи перемешать, приправить солью и перцем.
- Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла и обжарить, помешивая, овощную смесь, 6 мин.
- На каждом помидоре сделать по крестообразному надрезу, ошпарить их кипятком. Поместить на 1 мин. в ледяную воду и снять кожицу.
- Нафаршировать баклажаны подготовленной начинкой.
- В сотейнике разогреть оставшееся масло и уложить в него баклажаны надрезанной стороной вверх. Разрезать помидоры пополам, положить поверх баклажанов, посолить, поперчить по вкусу и посыпать зеленью. Влить в сотейник 0,5 стакана горячей воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 25 мин.
Источник