Фаршированные баклажаны по сирийски
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Баклажан - 1.5 кг
- Лук репчатый (Средние) - 3 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт
- Сок томатный - 1-1,5 стак.
- Помидор (для украшения) - 1-2 шт
- Соль
- Специи
Рецепт приготовления
- Для этого блюда выбираем некрупные свежие баклажаны желательно близкие по размеру.
- Баклажаны очищаем полосочками, как на рисунке. При готовке это поможет сохранить их форму и в то же время наши баклажаны будут очень нежными и приятными на вкус.
- Обжарим баклажаны порциями в большом количестве растительного масла. При обжаривании целиком баклажаны практически не впитывают в себя масло и это большой плюс данного блюда.
- Обжаривать нужно до золотистого или светло-коричневого цвета, не пережарьте! Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, которое соберет излишек масла с поверхности.
- Фарш слегка обжарим на сковородке. Затем добавим нарезанные сладкий перец и лук.
- Тушим до готовности, посолив и добавив специи: молотые черный перец, паприку, лавровый лист
- В баклажанах делаем разрез сбоку и большими пальцами слегка приминаем мякоть внутри, формируя вот такие чашечки, куда мы затем и укладываем приготовленный фарш. Баклажаны перед фаршированием немножко присаливаем внутри.
- В томатный сок выдавливаем чеснок, высыпаем мелко нарезанную петрушку, все хорошо перемешиваем и заливаем нафаршированные баклажаны.
- Сверху выкладываем кружочки помидоров и ставим в духовку на 15 – 20 минут.
- Готовые баклажаны посыпаем зеленью петрушки.
- Приятного аппетита!
Источник