Фаршированные баклажаны по египетски

7 рецептов

Острые фаршированные баклажаны по-египетски Острые фаршированные баклажаны по-египетски Баклажаны промыть, обсушить и удалить плодоножки. Проколоть баклажаны насквозь ножом. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить баклажаны до мягкости (место, где отрезана плодоножка, должно быть коричневым). Выложить баклажаны на бумажное... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, растительное масло для жарки - 200 мл, перец сладкий - 4 шт., чеснок - 1 головка, оливковое масло - 2 ст. л., уксус - 200 мл, лимонный сок - 50 мл, гранатовый соус - 1 ст. л., кориандр молотый - 1 ст. л., кумин - 1 ст. л., мята сушеная - 1...

Фаршированные баклажаны по-египетски Фаршированные баклажаны по-египетски Баклажаны разрежьте вдоль на 2 части, выньте из середины мякоть и мелко порубите. Смешайте с фаршем, мелко рубленным чесноком солью и перцем. Полученным фаршем заполните половинки баклажанов и на каждую положите кружочки п... Ингредиенты: баклажаны - 2 штуки, баранина - 300 граммов, помидоры - 4 штуки, сыр твердый тертый - 3 ст. ложки, чеснок - 3 дольки

Фаршированные баклажаны по-египетски Фаршированные баклажаны по-египетски Я делала меньше нормы, так что количество всех продуктов уменьшила. Не удивляйтесь, что фотографии не соответствуют. Куда нам вдвоем с мужем 600 г баклажанов-то?!! Молодые, правильной формы, некрупные баклажаны очистить от плодоножек и разрезать на две прод... Ингредиенты: Баклажан - 600 г, Фарш мясной - 400 г, Сыр твердый - 100 г, Помидор - 300 г, Чеснок (небольшая головка или по вкусу) - 1 шт, Масло растительное - 100 мл, Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу

Фаршированные овощи по-египетски "Махши" Фаршированные овощи по-египетски "Махши" Я покажу вам принцип приготовления махши на примере виноградных листьев и баклажанов. Готовим начинку:Промоем тщательно рис. Пусть вся вода стечет. Добавим все специи (соль по вкусу - у меня уходит 2-2,5 ч. л., черный перец, чили, сушеная мята, кориандр, су... Ингредиенты: Рис (начинка) - 350 г, Лук репчатый (начинка; крупный) - 1 шт, Зелень (начинка; укроп+петрушка+кинза) - 6 пуч., Помидор (начинка) - 1,5 кг, Мята (начинка; порошок) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный (начинка) - 1 ч. л., Паприка сладкая (начинка; порош...

Баклажаны по-египетски Баклажаны по-египетски Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы (ну как для фарширования). Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать и обжарить на оливковым масле. Добавить нарезанную кубиками мякоть баклажана. Обжаривать около 3 мин. Посолить. Полученны... Ингредиенты: баклажаны 5 шт. (небольшие), масло оливковое 100 г., морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., сельдерей 100 г., помидоры 4 шт., чеснок 5 зубч., петрушка, соль

Махши по-египетски Махши по-египетски Махши (в переводе - фаршированные овощи) - это египетское национальное блюдо. Фаршируют, кабачки, перец, баклажаны, капусту, виноградные листья. Отличаются они способом приготовления. Рис обязательно должен быть рассыпчатым. В махши входит много зелени. В Е... Ингредиенты: Кабачок - 2 шт., Рис - 120 г, Лук - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Томатная паста - 70 г, Кумин - 1 ч.л., Паприка - 1 ч.л., Масло растительное - 2 ст.л., Жгучий перец - по вкусу, Помидор - 3 шт., Мята сухая - 0,5 ч.л.

Долма из кабачков и баклажанов Долма из кабачков и баклажанов Рис промыть,замочить на 30 минут в горячей воде,положить на сито(дать лишней воде стечь)+добавить фарш+специи+свежую мяту+масло. Кабачки(15 шт),баклажаны(7 шт),помыть,специальным ножом,как у меня на фото,убрать мякоть.У перцев(2 шт) надрезать верхушку не д... Ингредиенты: мясной фарш(желательно баранина( жирная) 300 гр., рис египетский(как на плов) 1.5-2 ст., свежая мята горсточка, 6-7 ст.л. растительного масла, специи: (кориандр,чёрный перец,красный перец,корица,кумин(зира),кардомон), сухой чеснок,можно свежий всё +соль., о...