Тирамису по израильски
Ингредиенты
- маскарпоне
- сливки
- молоко
- печенье савоярди
- кофе
- ликёр
- сахар
- растворимый пудинг со вкусами кофе и белого шоколада
Рецепт приготовления
- Рецепт этого любимого десерта случайно увидела на пачке растворимого пудинга со вкусом кофе. Само собой разумеется,без отсебятины не обошлось,но она под основным рецептом. Продукты: 1 пачка печенья савоярди(300 гр. ) 1 ст. крепкого готового кофе(200 мл ) 1 / 2 ст. сахара(100 гр. ) 1 / 2 ст. воды (100 мл ) 6 ст. л. ликёра Бейлиз Крем: 1 пачка сливок 38 % (250 мл ) 250 гр. маскарпоне 1,5 ст. молока (300 мл ) 1 растворимый пудинг со вкусом кофе( 85 гр. ) Готовим: В стакан налить кофе,ликёр,добавить сахар.Перемешать до растворения сахара. Перелить кофе в широкую миску.Обмакнуть печенье в кофе и выложить им дно формы для торта(30 х 20 см). Взбить сливки с молоком,маскарпоне и пудингом со вкусом кофе до получения однородной воздушной массы(начинать взбивать на низкой скорости,постепенно увеличивая до высокой). Смазать половиной крема слой печенья в форме. Смочить оставшееся печенье в кофе и покрыть им следующий ряд торта сверху крема. Промазать сверху оставшимся кремом. Посыпать какао-порошком.Я накрыла пищевой плёнкой,потому что оставила торт в холодильнике на всю ночь. Перед подачей оставить в холодильнике для застывания на несколько часов ,лучше на ночь. Мои комментарии: Делала тирамису в одноразовой форме из фольги 32х26 см. Печенья мне хватило 200 гр,потому что выкладывала его в форме в шахматном порядке. А вот крема взяла двойную порцию-хотелось также использовать в этом десерте и новый пудинг со вкусом белого шоколада.И ещё в крем,кроме маскарпоне ,добавила по 150 гр. гладкого творога 9 % : 500 гр. маскарпоне 300 гр. творог 9 % 500 мл сливки 38 % 400 мл молока 85 гр пудинг со вкусом кофе 85 гр пудинг со вкусом белого шоколада Слои: печенье крем из белого шоколада кофейный крем печенье кофейный крем крем из белого шоколада какао Посмотрите,какой воздушный внутри крем получается,с пузырьками и как превосходно десерт держит форму без всякого желатина! Приятного аппетита!
Источник