Баклажаны с аджикой беконом и чесноком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг.500 гр. !
- бекон выжаренный 100 гр. !
- оливковое масло 4 ст.л. !
- лук репчатый 300 гр. !
- аджика 2 ст.л. (настоящая)!
- сок лимона 4 ст.л. !
- кинза зелёная 1/2 пучка!
- чеснок 6 зубков!
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- соль !
Рецепт приготовления
- Берём баклажаны и делаем аккуратные проколы тонким ножом или вилкой!
- Прогреваем гриль на среднем огне, чистим решётку гриля щёткой и протираем салфеткой с оливковым маслом!
- Раскладываем проколотые баклажаны на решётке гриля и запекаем на среднем огне примерно 20 - 25 минут!
- За-тем снимаем баклажаны с гриля и с помощью ложки аккуратно выскабливаем мякоть запечённых баклажан!
- Далее: Прогреваем вок с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до мягкости, добавляем бекон, жарим пару минут и снимаем с огня!
- Смешиваем содержимое вока с мякотью баклажан, добавляем настоящую аджику, сок лимона, рубленную кинзу!
- Так-же добавляем мелко порезанный чеснок, чёрный перец и соль. Хорошо перемешиваем и даём остыть!
- Подаём баклажаны на стол охлаждёнными, с предварительно поджаренным хлебом или английскими маффинами!
- Всё, кушаем ! ! !
Источник