Баклажаны с грибами и беконом по китайски
![баклажаны с грибами и беконом по китайски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/107/baklazhany-s-gribami-i-bekonom-po-kitayski.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сушеные грибы шиитаке - 3 штуки
- Баклажаны - 700 г
- Бекон - 90 г
- Растительное масло - 0,3 стакана
- Чеснок - 4 зубчика
- Куриный бульон - стакана
- Темный соевый соус - 2 столовые ложки
- Кунжутное масло - чайной ложки
- Соль - по вкусу
- Зеленый лук - 3 стебля
Рецепт приготовления
- Замочите грибы в миске с горячей водой на 20 минут. Слейте и порежьте небольшими кусочками.
- Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, затем каждую часть порежьте не очень тонкими кусочками.
- В воке разогрейте растительное масло на сильном огне до появления дымка. Добавьте баклажаны и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
- Сделайте средний огонь и добавьте мелко нарезанный бекон. Обжарьте 2-3 минуты, затем добавьте измельченный чеснок и грибы и обжарьте еще минуту. Добавьте баклажаны.
- Влейте бульон, соевый соус и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, помешивая. Посолите и добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и готовьте еще минуту.
Источник