Баклажаны с мясным фаршем и аджикой

11 рецептов

Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики Для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов подготавливаем продукты и необходимые специи. Один баклажан разрезаем продольно на две части, предварительно удалив у него плодоножку. Делаем на каждой половинке баклажана поперечные разрезы не до конца ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 шт., Яичные белки - 1 шт., Свиной фарш - 200 гр, Крахмал - 0.5 чайн.л., Соевый соус - 1 чайн.л., Порошок имбиря - 0.5 чайн.л., Мука - 100 гр, Аджика - 200 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Смесь перцев молотых - по вкусу, Соль - по вкусу, Зе...

Баклажаны с мясным фаршем и аджикой Баклажаны с мясным фаршем и аджикой Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов. Один баклажан продольно разрезаем на две части, делаем на каждой поперечные разрезы не до конца и делим на несколько небольших частей. Выливаем в тарелку с ф... Ингредиенты: баклажан 1 шт., белок яичный 1 шт., фарш свиной 200 гр., крахмал 0,5 ч.л., аджика по-сибирски 1 ст., соевый соус 1 ч.л., мука 100 гр., имбирь молотый 0,5 ч.л., масло растительное, смесь из перцев, соль, зелень

Баклажаны с мясом и овощами Баклажаны с мясом и овощами Подготовим продукты Приступим. Сразу вскипятим воду, а тем временем баклажаны почистим от кожицы и нарезаем "язычками", а затем квадратами. Сложите ломтики в кастрюльку и залейте кипятком. Теперь осторожно, чтобы не обжечься, слейте воду с баклажа... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Помидор - 600 г, Перец болгарский - 500 г, Фарш мясной - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Укроп (большой =100 г) - 1 пуч., Чеснок (некрупная головка) - 1 шт, Соль - по вкусу, Масло растительное - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Вода (кипя...

Запеканка из фарша, кабачка и баклажана Запеканка из фарша, кабачка и баклажана Кабачки и баклажаны порезать кольцами, толщиной примерно 5–8 мм. Замочить в подсоленной воде на 10 минут (если есть надобность). Лук мелко нарезать. Фарш смешать с луком, выложить на дно формы для запекания, сверху смазать аджикой или томатной пастой, посол... Ингредиенты: Кабачки - 1 штука, Мясной фарш - 500 г, Баклажаны - 1 штука, Сыр - по вкусу, Лук репчатый - по вкусу, Майонез - по вкусу, Аджика - по вкусу, Специи - по вкусу, Соль - по вкусу

Баклажаны с фаршем в кляре Баклажаны с фаршем в кляре Баклажаны с фаршем в кляре жарьте на среднем огне. Сковороду с маслом хорошо разогрейте и только затем опускайте кусочки баклажан в кляре. Вы, конечно, можете и не делать соус, который есть в рецепте, можно просто пожарить баклажаны и подать с зеленью и том... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Мясной фарш 100 Грамм, Яйцо 1 Штука, Крахмал 4-5 Ст. ложек, Соевый соус 1 Ст. ложка, Чеснок 2 Зубчика, Имбирь 1 Щепотка (тертый), Масло для жарки По вкусу, Вода 2 Ст. ложки (кляр)

Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧ У баклажанов отрезаем хвостик, разрезаем баклажан пополам вдоль, аккуратно ножом вырезаем мякоть. Внутренние стенки смазать солью. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить 2 минутки репчатый лук, мелко нарезанный, и морковь, натертую... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Зелень (Для подачи: зеленый лук и кинза), Лук красный (Для подачи), Специи (По щепотке: соль, черный молотый перец, хмели-сунели), Помидор - 1 шт, Сыр твердый - 100 г, Аджика (Щепотка су...

Фаршированные помидоры в остром соусе Фаршированные помидоры в остром соусе Помидоры лучше выбирать с плодоножкой. Ножницами укоротить листочки на ней. Помидоры помыть и у каждого срезать верхнюю часть с плодоножкой в виде крышечки. Ложкой выбрать мякоть, отложить в миску. Приготовить овощной бульон. Духовку нагреть до 200*С/ с кон... Ингредиенты: 4 мясистых помидора (около 150 г каждый), 1 крупная луковица, 1 ст.л. растительного масла, 300 г мясного фарша, 2 ст. л. томатной пасты, соль, перец, 1 ст.л. сушеного базилика, 500 мл овощного бульона (из кубиков), 125 г сыра моцарелла, 100 г сливок, 1-2 ст...

Лазанья "Праздничная" Лазанья "Праздничная" Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до румяности. Добавить фарш, размять вилкой. И обжарить вместе с овощами. Тушить до готовности. добавив немного водички. Добавить приправы, посолить, поперчить,... Ингредиенты: Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 500 г, Морковь (большая) - 1 шт, Масло растительное (для обжарки овощей), Горчица (ТМ НААS ) - 2 ст. л., Баклажан (большой) - 1 шт, Кабачок (большой) - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - по вкусу, Перец душистый - по вкус...

Фаршированные свиные калтыки Фаршированные свиные калтыки Вот так выглядят калтыки, которые подойдут нам. Внутри идет горловая трубка. Вот ее мы и будем фаршировать. Хорошенько их промываем, особенно внутри трубки. Складываем их в утятницу и варим. Я варила свои 3 часа. Лезвие ножа должно легко входить вовнутрь. ... Ингредиенты: Субпродукты (калтыки ) - 4 шт, Рис (начинка, Акватика Mix ) - 2 ст. л., Морковь (начинка, средняя) - 1 шт, Баклажан (начинка, маленький) - 1 шт, Сливки (35 %, заливка) - 2 ст. л., Сыр голландский (заливка) - 50 г, Масло растительное - 4 ст. л., Аджика (начи...

Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке 1. У чистых и обсушенных бумажных полотенцем баклажанов срежьте хвостики. Каждый «синенький» разрежьте вдоль пополам. При помощи маленького острого ножа аккуратно вырежьте сердцевину, чтобы получились «лодочки». Стенки «лодочек» слишком тонкими делать не ну... Ингредиенты: небольшие баклажаны – 3 шт., фарш мясной – 100-150 г, сыр твердый – 100 г, чеснок свежий - 2 зубчика или щепотка гранулированного, репчатый лук – 1 головка, растительное масло – для обжарки, соль – 3/4 десертной ложки, перец черный молотый – по вкусу

Загрузка