Баклажаны с аджикой

233 рецепта

Баклажаны в аджике на зиму Баклажаны в аджике на зиму ингредиенты Баклажаны порезать... кружочками,посолить Измельчить перец, чеснок и томаты добавить специи. Помыть овощи, обсушить, пожарить. Уложить в емкость... слой аджики... слой бакл-ов. Проварить Аджика Ингредиенты: Баклажаны - 1.5 кг, Помидоры (свежие) - 1.5 кг, Болгарский перец - 500 гр, Чеснок (1 головка) - 1 зубч., Перец острый стручковый (небольшой) - 1 шт., Уксус (9%) - 0.25 стак. (200 мл), Соль - 0.25 стак. (200 мл), Сахар (песок) - 1 стак. (200 мл), Растительно...

Еле выпросила у свекрови этот рецепт / баклажаны в аджике на зиму Еле выпросила у свекрови этот рецепт / баклажаны в аджике на зиму Делюсь вкуснейшим рецептом заготовки на зиму! Баклажаны в аджике, вы не представляете, как это вкусно! Пахнет летом, острота от перца только возбуждает аппетит, хочется доесть баночку до конца))) Мировая закуска от «мамы мужа», от любимой свекрови! Готовь... Ингредиенты: баклажаны 2 кг, помидоры 2 кг, сладкий перец (болгарский) 1 кг, чеснок 3 головки, острый перец 1-2 шт, сахар 250 гр, соль 3 ст.лож, растительное масло 200 гр, винный уксус 100 мл.

Баклажаны в аджике Баклажаны в аджике Овощи помыть, болгарский перец очистить от семян, у помидор удалить плодоножку, у жгучего перчика срезать хвостик (семена оставить). Измельчить все через мясорубку или комбайн. Все поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус. Довести до кипени... Ингредиенты: Баклажаны - 1,5 кг не крупных, Помидоры спелые 1,5 кг, Болгарский перец красный - 0,5 кг, Чеснок - 1 крупная головка, Жгучий перчик -1 шт красный, уксус 9% - 1/4 стакана, соль крупная - 1/4 стакана, сахар - 1 стакан (стакан 250 мл), масло подсолн.- 0,5 стакана

Баклажаны в аджике Баклажаны в аджике Баклажаны в аджике я готовила немного необычно. То, что я называю аджикой, на Кавказе наверняка назовут как-то иначе. Но на Кубани аджикой называют именно такой соус. Баклажаны в аджике, рецепт который я представила ниже, можно закатывать в банки на зиму, а... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Перец острый 100 Грамм, Перец болгарский 70 Грамм, Помидор 3 Штуки (средних), Зелень 100 Грамм (Кинза, петрушка, базилик,укроп), Чеснок 8 Зубчиков, Хмели-сунели 1 По вкусу (сухая приправа), Соль 1 По вкусу

Баклажаны в аджике на зиму Баклажаны в аджике на зиму Отличная закуска для тех, кто любит открывать соления к жареной картошке или мясным блюдам, а также для всех тех, кто принимает гостей. Я готовлю эту закуску каждый год и радую своих домашних. Подается она в холодном виде и великолепно сочетается с пюре и к... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Помидоры 1 Килограмм, сладкий перец 0,5 Килограмма, Горький перец 1 Штука, Чеснок 5 Штук, Уксус 50 Миллилитров, Растительное масло 100 Грамм, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1,5 Ст. ложки, Лавровый лист 2 Штуки, Душистый перец 10 Штук

Баклажаны в аджике на зиму Баклажаны в аджике на зиму Подготовим баклажаны – берем два или три баклажана среднего размера, вымываем под прохладной водой, просушиваем. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, можно кружочками, полосками, брусочками, в общем, как вам больше нравится. Закладываем порциями баклажа... Ингредиенты: баклажаны – 180-190 г р., помидоры – 120 гр., перец сладкий красный – 120 гр., острый перец – 1 шт., зелень – пучок, сухая аджика – 20 гр., соль – 10 гр., сахар – 20 гр., масло растительное – 70 гр., уксус – 18 гр., чеснок – головка.

Баклажаны в аджике на зиму Баклажаны в аджике на зиму  Острый специфический вкус таким консервированным баклажанам придает добавление сухой смеси специй "аджика". Такие смеси продаются готовыми и порой отличаются по составу, но и каждый желающий может подобрать свой состав на вкус. Традиционно в состав пр... Ингредиенты: Баклажаны - 2 крупные штуки, Помидоры - 2-3 штуки, Перец острый - 1 штука, Лук - 1 крупная головка, Чеснок - по вкусу, Растительное масло - 50 мл, Уксус фруктовый - 2 ч. ложки, Аджика сухая - 1-1,5 ч. ложки, Сахар - 1-2 ч. ложки, Соль - по вкусу.

Баклажаны в аджике Баклажаны в аджике Баклажаны нарезаем кружочками по 1,5 - 2 см толщиной, солим, оставляем на 30 мин(это помогает убрать горечь).Спустя полчаса, баклажаны промываем под холодной водой и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовим аджику: -пер... Ингредиенты: баклажаны - 5 кг, болгарский перец - 1 кг, помидоры - 1 кг, чеснок - 1 ст., перец острый стручковый - 4 стручка(средних), масло подсолнечное - 0,5 ст., сахар - 1 ст., уксус 9% - 1 ст., соль - 1 ст.ложка, масло подсолнечное для жарки баклажанов - сколько пойдет

Баклажаны с аджикой и орехами Баклажаны с аджикой и орехами Баклажаны нарезать кружочками и обжарить с двух сторон до готовности в растительном масле. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы не было лишнего масла. Кстати, баклажаны предварительно вымачивать в соленой воде не надо. Зелень мелко шинкуе... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Зелень (по 3 веточки: кинза, базилик), Лук зеленый - 2 веточ., Орехи грецкие - 50 г, Майонез (или сметана, примерно) - 100 г, Аджика - 1 ст. л., Соль - по вкусу

Баклажаны в аджике Баклажаны в аджике 1. Разрежьте томаты пополам и удалите плодоножку. Перцы разрежьте пополам, чтобы удалить семена. Сладкий перец порежьте крупно. Чеснок очистите и порежьте на половинки, острый перец порежьте мелко. 2. Помещайте ингредиенты порциями через отверстие в крышке... Ингредиенты: Баклажан - 400 г, Соль - 1 ч. л., Масло подсолнечное, Помидор - 200 г, Перец сладкий - 1 кг, Перец чили - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Чеснок (головка) - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 100 г, Уксус (9%) - 4 ст. л.

Загрузка